设为首页
| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

我院中国现当代文学研究所举行学位论文预答辩

【来源:文学院 | 发布日期:2020-01-10 | 作者:吴世奇 】     【选择字号:
为加强研究生学位论文管理,培育优秀研究生学位论文、提升研究生人才培养质量,我院中国现当代文学研究所于1月10日在逸夫文科楼102会议室举行2020届博士学位论文预答辩。程金城、袁洪庚、古世仓、彭岚嘉、李利芳等五位导师作了论文评审,中国现当代文学研究所在校研究生参加了预答辩。预答辩由中国现当代文学研究所所长古世仓教授主持。
王苗、王海林、唐翰存等八位中国现当代文学方向博士生,分别从论文研究方法、主要内容、章节架构、创新之处、重点难点等几个方面,逐一进行了详细的陈述。预答辩委员会五位委员对学位论文写作进行了全面、细致、深入的点评。各答辩委员从标点符号、句子表述、参考文献格式等存在的问题进行了指导,从章节标题、内容表述、论据分析、研究资料等提出了修改建议,并从论文工作量、理论体系、观点凝练、学术价值等进行了切中肯綮的评判。
此外,预答辩委员强调了学院、学校以及教育部相关部门,对加强研究生学位论文质量管理的要求,提醒大家在预答辩结束后,抓紧时间根据委员们所反馈的意见进行修改,严格遵照学院及学校研究生学位论文工作进度安排,争取2020届博士学位论文在质量上能够有新突破。
通过此次学位论文预答辩,中国现当代文学方向拟申请博士学位的博士生对自己学位论文存在的问题有了更清晰的认识,也明确了论文未来提升的方向。
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) www.hbthzsj.com 2009 All rights reserved.